Метрические резьбыНити арматуры изогнуты в соответствии с формуемым профилем, т. е. текстура стекло пластика повторяет профиль резьбы. Прочность резьбы круглого профиля достигает 600-800 кГ/см2. Следовательно, 15 резьба круглого профиля наиболее выгодна не только с точки зрения легкости ее формования, но и с точки зрения получения максимальной прочности резьбового соединения.

Таким образом, в проведенной работе установлено, что упругое формование обеспечивает наиболее выгодное нагружение стеклоарматуры в процессе формования.

При упругом формовании допускаются большие контактные давления формования без разрушения стеклоарматуры и обеспечивается равномерное натяжение нитей на всех участках формуемого профиля.

В результате исследований найден оптимальный теоретический профиль резьбы, формуемой с помощью упругого пуансона. Наиболее близким к теоретическому является круглый профиль, который способствует уменьшению трения между стеклоарматурой и матрицей, а также уменьшению контактного давления формования.

Проведенные исследования позволили предложить технологические схемы упругого формования резьб и устройства для их осуществления.

Наиболее целесообразными являются устройства, обеспечивающие принудительное перемещение армирующих нитей в продольном и поперечном направлениях.

Развитие машиностроительной промышленности, появление новых видов транспорта, машин, приборов, аппаратов предъявляют все более высокие требования к качеству их отделки и защиты от коррозионного воздействия внешней среды.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.