Методы полимеризацииПричем этими методами возможно изготовить такие крупногабаритные изделия, изготовление которых совсем невозможно методами литья под давлением или прессования, или представляет большие трудности. Изготовляется из компоте полученной путем сплавления сополимера стирола и питала акриловой кислоты с бутадиеннитрильным каучуком, держащей пигменты и смазывающие вещества.

Выпускается в виде гранул по ГТУ-30-12514-63. Листовой материал СНП изготовляется из гранулированной композиции (полученной путем сплавления сополимера стирола и нитрила акриловой кислоты с бутадиеннитрильным каучуком СКН-26), содержащей пигменты и смазывающие вещества, методом экструзии. Листы выпускаются полированными или неполированными, дублированными и ориентированными.

При ориентировании пластика СНП за счет его вытяжки при экструзии листы получаются более плотными и прочными, особенно это достигается при дублировании путем пакетирования на прессах. Дублированные листы не дают практически усадки при формовании.

Пластик СНП как любой термопласт перерабатывается всеми известными методами.

Он не способен переходить при нагревании в неплавкое и нерастворимое состояние и поддается после отвердения повторной формовке. Поликарбонаты получают поликонденсацией хлорангидрида угольной кислоты с многоатомными спиртами или двухатомными фенолами.

Промышленное значение получил способ синтеза дифлона из фосгена и дифенилпропана. Процесс проводится в щелочной среде в присутствии веществ, вступающих в реакцию выделяющимся хлористым водородом.

Выпускается по ТУП — 262-63. Поликарбонаты — высококристаллические термопластичные полимеры, легко поддающиеся ориентации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.