Литье в формыЭкструдирование производится на одношнековых экструдерах при 170-190° С с быстрым охлаждением получающихся продуктов и последующей грануляцией. Изделия прессуются при 175- 180° С, давлении 200-250 кГ/см2 и времени выдержки 1 -1,5 мин на 1 мм толщины изделия.

Температура прессформ должна поддерживаться ПО-120° С. понижение температуры в прессформе ведет к значительному снижению физико-механических свойств изделий.

В мировой практике и у нас полистирольные пластики выпускаются промышленностью сравнительно давно. Однако у полистирола — малая механическая прочность и небольшая теплостойкость.

Это ограничивало его применение, и объем производства был сравнительно небольшим. Разработанные за последние годы методы полимеризации стирола и сополимеризации его с другими винильными мономерами, а также сочетание их методом привитой полимеризации и механохимии с каучуками дали, возможность получать более широкий ассортимент новых материалов с разнообразными техническими свойствами.

Полистирольнье пластики представляют собой несколько групп полимеров, отличающихся между собой по свойствам и областям применения. Основным характерным свойством группы ударопрочных полистирольных пластиков является их высокая стойкость к удару и эластичность.

Благодаря высокой эластичности из этих материалов возможно изготовление листов, из которых затем простыми и высокопроизводительными методами формования изготовляются изделия различных профилей и габаритов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.