Исследование кавитационной стойкостиДальнейшее повышение марганца не приводит к увеличению кавитационной стойкости, при этом она даже несколько снижается. Это можно объяснить тем, что при увеличении содержания марганца повышается стабильность аустенита: количество превращений его в а-и е-фазы снижается, инкубационный период, характеризуемый продолжительностью изменения твердости поверхностного слоя до насыщения, уменьшается.

Оптимальным содержанием углерода в хромомарганцевой стали является 0,20-0,28%. Увеличение содержания углерода свыше 0,28% хотя и приводит к повышению кавитационной стойкости, но при этом в стали возрастает количество труднорастворимых карбидов, требующих более высокой температуры нагрева, что вызывает искажение геометрической формы отливок в процессе термической обработки. Увеличение содержания кремния от 0,5 до 1,0% повышает кавитационную стойкость, однако при дальнейшем повышении содержания кремния свыше 1 % снижаются пластические свойства стали.

Модифицирование хромомарганцевой стали титаном до 0,1 % улучшает прочностные свойства и кавитационную стойкость, так как при этом образуются тугоплавкие устойчивые взвеси нитридов, измельчающие зерно стали.

Таким образом, оптимальным из исследованных составов стали для гребных винтов, работающих в условиях кавитационной эрозии, является следующий состав: 0,20-0,28% С; 0,5-1,0% Si; 70-9,0% Мп; 12,0-14,0% Сг; 0,02-0,05% Ti. Это соответствует марке стали 25Х14Г8Т. Из стали 25Х14Г8Т были изготовлены опытные гребные винты для судов на подводных крыльях, водометных глиссирующих судов и водометных мелкосидящих судов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.