Автономный электроприводВ случае применения способа получения покрытий в ионизированном кипящем слое под пористой перегородкой установлена металлическая сетка, к которой подводится высокое напряжение постоянного тока. Индуктор закреплен так, что его легко можно снять и заменить другим при покрытии деталей другого профиля.

Для локализации действия на организм летучих фракций при термической деструкции полимера, в ванне кипящего слоя предусматривается местный отсос.

Для ионизации псевдоожиженного слоя применяется высоковольтная установка В-140-5-2. Высоковольтное выпрямительное устройство типа В-140-5-2 предназначено для создания электрического поля высокого напряжения в ванне кипящего слоя с целью осаждения частиц порошка на холодную поверхность изделия.

Устройство монтируется в кабине, изолированной от остальной установки, в целях обеспечения требований техники безопасности.

Установка снабжена электроблокировкой, автоматически отключающей высокое напряжение ванны кипящего слоя при открывании двери для прохода в кабину или к индукционной ванне.

Устройство состоит из высоковольтного трансформатора, кенотрона, трансформатора накала, ограничительного сопротивления, опорного изолятора, автоматического разрядника и шино-провода. Катод кенотрона через ограничительное сопротивление соединяется с коронирующим электродом, в данном случае с металлической сеткой, а перемещающее устройство с подвешенным изделием заземляется.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.