Предельные нагрузкиВ результате проведенных испытаний выяснилось, что сухарь из полиформальдегида не увеличивает зазора, что объясняется большей жесткостью материала. Сухарь из поликарбоната не увеличивает зазора до нагрузок 200 кГ/см2, а при 250 кГ/см2 имеет незначительное его изменение. Результаты испытаний (нагрузки, количество перекладок и изменение параметров).

При испытании вкладышей подшипников из поликарбоната и полиформальдегида, в условиях смазки морской водой, максимальные удельные нагрузки принимались те, которые были получены на сухарях.

При определении работоспособности вкладышей проводились испытания на сложные нагрузки и определялся коэффициент трения. Термопласты испытывались в паре со сталью ННЗБ и латунью ЛМцЖ-55-3-1. Первые испытания проводились в паре с ННЗБ.

Вкладыши крепились в узел подшипника с помощью винтов. Вертикальный вкладыш устанавливался разъемным.

При сборке вкладыши пришабривались и устанавливались с зазорами: по радиальной части до 0,10 мм; по упорной части до 0,15 мм. Удельные нагрузки при всех видах усилий задавались через каждые 50 кГ/см2. После каждого режима проводилась разборка подшипника, осмотр поверхностей трения и замеры вкладышей и зазоров.

Осмотр поверхностей и проведенные замеры показали, что существенных изменений вкладышей из поликарбоната и полиформальдегида при указанных нагрузках не произошло.

Поверхности сохранены.

Зазоры изменились на величину не более 0,05-0,1 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.